type de projet : TRANSFORMATION
site: N.D.G, MONTRÉAL, QC.
année: 2016
photos : CARTA. 

 

 


Résidence UN.

Les occupants de résidence UN, aimant recevoir et passer de bons moments autour d'un repas, désiraient faire de l'ensemble du rez-de-chaussé un lieu rassembleur et convivial. CARTA. leur proposa donc de faire de la cuisine la pierre angulaire des espaces de vie.

En décloisonnant le rez-de-chaussé et en aggrandissant par la cours, la cuisine s'est vue baignée de lumière naturelle. Une grande cloison habitable s’élançant des escaliers jusqu'à l’extérieur, permis de joindre physiquement et visuellement l'espace cour aux espaces de vie intérieures.

Par l’utilisation du marbre, de l'ardoise et du noyer, CARTA désirait marier la transformation avec le cachet inhérent de cette maison d'époque tout en transmettant un vent de fraîcheur à la résidence UN.